Já vamos revelando o segredo no primeiro parágrafo quem vence essa batalha é a banha de porco, cozinhar com banha de porco é muito melhor do que com óleo de girassol ou canola. Afirmam médicos.
Talvez você já tenha experimentado uma refeição preparada com banha e/ou gordura de porco, neste caso deve ter sentido um sabor diferente e muito agradável, concorda?
Antes do surgimento do óleo vegetal feito à base de soja, girassol, canola, entre outros, a banha de porco era a opção mais usada para no preparo dos alimentos. Contudo com o passar do tempo a banha de porco começou a ser tratada como grande vilã, por supostamente aumentar o colesterol ruim e elevar o risco de infarto.
Porém, há pouco tempo a comunidade médica jogou o mito sobre os malefícios da banha de porco, por terra e informou que se trata de um ingrediente saudável para ser utilizado na culinária.
Segundo o Dr. Flávio Madruga, nutrólogo e especialista em medicina esportiva, a banha de porco é mais benéfica a saúde do que os óleos industrializados e refinados.
Óleos vegetais refinados: eles oxidam quando são aquecidos e liberam substâncias altamente tóxicas e inflamatórias, contou o médico.
Banha de porco: assim como o azeite e o óleo de coco, a banha de porco oferece uma excelente quantidade de graxos monoinsaturados, sendo assim ao ser aquecida não sofre oxidação tão facilmente.
Quanto mais se pesquisa sobre os benefícios da gordura animal, mãos fica claro que nossos avós estavam certos ao cozinharem com a banha de porco. Veja os benefícios:
Livre de gordura trans;
Baixo teor de sódio;
Fonte de vitaminas B, C, D e cálcio;
Rico em minerais, fósforo e ferro;
Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, elevando o colesterol bom HDL e diminuindo o colesterol ruim.
Outra vantagem que deve ser levada em consideração é que a banha de porco é mais barata do que os óleos de girassol e canola.
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