Coronavirus no Brasil


A suspeita de que a doença que já matou 17 pessoas na China pode ter chegado ao Brasil, acendeu alerta das autoridades e mídias sociais essa semana.

A nova versão do Coronavírus é um mistério e ate a organização mundial da saúde esta buscando mais informações sobre a doença.


Descrição da doença:

Os coronavírus são um grupo de vírus de genoma de RNA simples de sentido positivo, conhecidos desde meados dos anos 1960. A maioria das pessoas se infecta com os coronavírus comuns ao longo da vida. Eles são uma causa comum de infecções respiratórias brandas a moderadas de curta duração.





Esta circulando em redes sociais e jornais que Sopa de morcego pode ter relação com surto de coronavírus na China
Cientistas chineses encontraram indícios de que vírus presente no animal é parecido com o que já infectou mais de 600 pessoas no país
Um estudo conduzido por cientistas chineses e publicado no Jornal de Virologia Médica levanta suspeita de que o surto de coronavírus no país asiático possa ter relação com uma iguaria local: a sopa de morcego.


"Os resultados obtidos em nossas análises sugerem que o 2019‐nCoV [nome oficial do novo vírus] parece ser um vírus recombinante entre o coronavírus de morcego e um coronavírus de origem desconhecida", afirmam os autores.
O novo coronavírus já infectou cerca de 600 pessoas desde o fim de dezembro, sendo que 17 delas morreram. Os principais sintomas são febre e problemas respiratórios, incluindo pneumonia.
Imediatamente, pessoas se manifestaram nas redes sociais afirmando que em Wuhan, cidade onde o surto iniciou, a sopa de morcegos silvestres é um prato comum.
Sabe-se que os coronavírus são transmitidos de animais para humanos e, posteriormente, a transmissão pode ocorrer de pessoa para pessoa.
O local onde os primeiros casos foram relatados foi um mercado de frutos do mar e de animais vivos em Wuhan.
Imediatamente, o espaço foi interditado e desinfetado por autoridades sanitárias, o que não impediu que o número de pessoas infectadas continuasse a aumentar.
Um estudo anterior, de 2017, publicado no China Science Bulletin, ressaltava que "os morcegos estão conectados ao crescente número de vírus emergentes e re-emergentes que podem quebrar a barreira das espécies e se espalhar para a população humana".

"Os coronavírus são um dos vírus mais comuns descobertos em morcegos, que foram considerados a fonte natural de coronavírus recentes suscetíveis a humanos, como SARS-CoV e MERS-CoV."
A SARS (síndrome respiratória aguda grave), surgida na China em 2002, e a MERS (síndrome respiratória do Oriente Médio), com origem na Arábia Saudita, em 2012, tiveram surtos parecidos com o atual.
A primeira registrou cerca de 8.000 infectados, com algo em torno de 800 mortes. A segunda teve 2.200 casos e 790 óbitos.



Chá de hortelã - Regenera cartilagem



Aprenda a se beneficiar da hortelã para recuperar as cartilagens e evitar dores



Depois de 3 semanas consumindo o chá os resultados começam a aparecer!

Muitas vezes incapacitantes, as dores nas articulações podem ser tornar impedimentos até mesmo de realizar o nosso trabalho. Para conseguir melhorar e recuperar as funções, tem que tratar e não é tão simples, por vezes é necessário um longo período.
Um dos pontos frágeis que temos no organismo é o joelho. O fato dele sustentar nosso corpo e ser responsável pelos principais movimentos desgastam muito a cartilagem causando dores que podem se tornar crônicas. O quadril também se encaixa nesse mesmo caso.

Receita para aliviar as dores

O uso de analgésicos é bastante utilizado no tratamento, mas a nossa intenção é apresentar um remédio caseiro para ajudar nessa questão. Feito com ingredientes de fácil acesso, não tem contraindicação.
Ingredientes
  • Hortelã, Alecrim, Tomilho, Sálvia: 1 colher de sopa de cada um
  • Água: 1 litro
Modo de Preparo
1. Ferva a água e coloque as ervas
2. Deixe que ferva mais 5 minutos
3. Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos antes de consumir
Beba até 2 xícaras diariamente, de manhã, antes do café da manhã e o outro antes de dormir. Depois de 3 semanas seguidas os resultados começam a aparecer diminuindo a inflamação. Se quiser adoçar faça o uso de mel e guarde na geladeira para conservar.
As dicas deste artigo não substituem a consulta ao médico. Lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao mencionado. E para obter os resultados mencionados também é preciso aliar a alimentação saudável e equilibrada.
Conhece alguém que sofre com essas dores? Marque esse seu amigo nos comentários.

Por que devemos comer carne de caranguejo!?



Ola...Enfim chegou a época dos caranguejos!!!

E hoje vamos falar dos benefícios que a carne do caranguejo faz para nosso organismo:



carne de caranguejo é rica em ômega 3, selênio e ácidos graxos, nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, ela também possui zinco e grande quantidade de proteína e vitamina B12.


As patas de caranguejo são ricas em ácido graxo ômega-3.

 Estes ácidos, particularmente ácido docosa-hexaenoico (DHA) e ácido eicosapentaenoico (EPA), que são encontrados, principalmente, em frutos do mar, são extremamente benéficos para a saúde do coração.


Estudos têm demonstrado que o consumo de alimentos ricos em ômega-3, podem reduzir o risco de ataque cardíaco e outras doenças relacionadas.


 Eles reduzem os níveis de triglicerídeos, assim como a pressão arterial, e desaceleram o acúmulo de placas ateroscleróticas, que podem causar graves problemas cardiovasculares. Os ácidos graxo ômega-3 também têm sido um estimulante comprovado do sistema imunológico e podem ajudar pacientes com Alzheimer.

Benefícios para a saúde


Comer carne de caranguejo pode contribuir para uma dieta saudável. Eles são ricos em vitaminas e minerais essenciais.



Quais são os benefícios de saúde do caranguejo?




Baixo risco no que toca a conter mercúrio.
Muitos peixes, especialmente no ponto mais alto da cadeia alimentar, contêm quantidades perigosas de mercúrio e não são recomendados como alimentos a ingerir com freqüência.


O caranguejo contém muitos dos benefícios de outros frutos do mar, mas sem o risco de envenenamento por mercúrio.

Agrega uma boa fonte de vitaminas A, C e vitaminas do complexo B, incluindo B12, e minerais como zinco e cobre. É uma fonte de selênio, que pode ser um meio de prevenção do câncer.

Também tem cromo, que é considerado um mineral útil se você tiver resistência à insulina, pois pode melhorar o metabolismo de açúcar no sangue e assim, reduzir os níveis de glicose.


Propriedades anti-câncer:
Todo marisco e caranguejo têm quantidades abundantes de selênio. O selênio é um anti-oxidante, e anula os efeitos cancerígenos de cádmio, mercúrio e arsênico, que pode causar tumores.


Maiores níveis de selênio no sangue conduzem a taxas mais baixas de câncer. 


Deliciosamente saudável!!!