Por que devemos comer carne de caranguejo!?



Ola...Enfim chegou a época dos caranguejos!!!

E hoje vamos falar dos benefícios que a carne do caranguejo faz para nosso organismo:



carne de caranguejo é rica em ômega 3, selênio e ácidos graxos, nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, ela também possui zinco e grande quantidade de proteína e vitamina B12.


As patas de caranguejo são ricas em ácido graxo ômega-3.

 Estes ácidos, particularmente ácido docosa-hexaenoico (DHA) e ácido eicosapentaenoico (EPA), que são encontrados, principalmente, em frutos do mar, são extremamente benéficos para a saúde do coração.


Estudos têm demonstrado que o consumo de alimentos ricos em ômega-3, podem reduzir o risco de ataque cardíaco e outras doenças relacionadas.


 Eles reduzem os níveis de triglicerídeos, assim como a pressão arterial, e desaceleram o acúmulo de placas ateroscleróticas, que podem causar graves problemas cardiovasculares. Os ácidos graxo ômega-3 também têm sido um estimulante comprovado do sistema imunológico e podem ajudar pacientes com Alzheimer.

Benefícios para a saúde


Comer carne de caranguejo pode contribuir para uma dieta saudável. Eles são ricos em vitaminas e minerais essenciais.



Quais são os benefícios de saúde do caranguejo?




Baixo risco no que toca a conter mercúrio.
Muitos peixes, especialmente no ponto mais alto da cadeia alimentar, contêm quantidades perigosas de mercúrio e não são recomendados como alimentos a ingerir com freqüência.


O caranguejo contém muitos dos benefícios de outros frutos do mar, mas sem o risco de envenenamento por mercúrio.

Agrega uma boa fonte de vitaminas A, C e vitaminas do complexo B, incluindo B12, e minerais como zinco e cobre. É uma fonte de selênio, que pode ser um meio de prevenção do câncer.

Também tem cromo, que é considerado um mineral útil se você tiver resistência à insulina, pois pode melhorar o metabolismo de açúcar no sangue e assim, reduzir os níveis de glicose.


Propriedades anti-câncer:
Todo marisco e caranguejo têm quantidades abundantes de selênio. O selênio é um anti-oxidante, e anula os efeitos cancerígenos de cádmio, mercúrio e arsênico, que pode causar tumores.


Maiores níveis de selênio no sangue conduzem a taxas mais baixas de câncer. 


Deliciosamente saudável!!! 


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